Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:23 

Утро всем доброе. ^_^
Не знаю, как у кого, а у меня болит голова. Еще вчера весь день пыталась разобрать сшитые мною вещи и просто тряпки и, естественно, устала на середине и легла спать, посему теперь комната выглядит довольно - таки странно.)
Еще мне очень лениво хоть что - нибудь делать.
Еще я перечитала Гарри Поттера и теперь дико хочу себе школьную форму Пуффендуя.
И вообще мне скучно.
Бу.
И не получается ничего стоящего написать тут, а хочется, т.к. давно не писала.
И вообще.
Перестала воспринимать фанфики про любовь. Начинает казаться, что это издевательство какое - то. А ведь раньше так любила и всегда ругалась на брата, когда он всегда придумывал какие - нибудь объяснения отношениям героев, кроме великой любви. О_о
Еще мне безумно нравится песня Within Temptation - Say My Name. Не знаю, чем, но она такая...такая. *___________*
Вот и все, что я хотела сказать этим утром. =)

17:54 

Вчера ходили покупать лампочку, ибо "наша - то совсем раскололась". Заходим в ОБИ, а там елки новогодние, шарики, олени, гирлянды всякие. Вроде еще только начало ноября, а как сразу новым годом повеяло. Я вообще очень люблю Новый год. Точнее, не сам новый год, а предвкушение. Это состояние ожидания чуда. Когда весь город покрывается снегом и на улицах появляются украшенные елки, когда везде мерцают фонарики, когда все кажется праздничным и сказочным и хочется сидеть в какой-нибудь кафешке и смотреть в окно на улицу, на все эти елочки-огоньки-снежинки, пить горячий шоколад...ну или какао, с каким-нибудь вкусным тортиком, ну можно пирожным, я не против. Именно тогда чувствуешь праздник. Может быть потому, что в эту минуту это чудо только для тебя. Ну и может быть еще для кого-то, а не для кучи людей, дружно пьющих шампанское и едящих салатики. Может быть, потому что в такие минуты все это и правда для тебя - ведь для чего бы еще светить фонарикам и стоять елкам, если Новый Год только через пару недель, а они светят. И снег падает. А еще очень странно выходить на улицу новогодней ночью, пока туда еще не полезли успевшие напиться и наесться дома люди, а когда кажется, что весь мир замер. Когда кажется, что эта ночь самая тихая. И главное успеть вернуться, пока отовсюду не начали громыхать петарды. А еще можно по утрам, гуляя с собакой кидать ей снежки и кататься с горок. Главное встать(или не ложиться) пока люди еще не начали просыпаться и ползти на работу.
Я люблю осень. Нет, правда люблю, особенно раннюю. Но сейчас уже ждешь зимы.)

16:46 

На улице дождь и холодно. В квартире тоже холодно, но хотя бы не мокро. =.= Мне ужасно лень хоть что - нибудь делать - разве что лежать кверху пузом не лень. Х_х Да и то... Очень хочется чего-нибудь радостного и праздничного. А еще через неделю, если все пройдет как надо, я начну заниматься маематикой с какой-то шестиклассницей. Вот. Скорей бы брат с экзамена вернулся, а то совсем скучно. х________Х

08:56 

Включила телевизор, а там фильм какой - то детский и эта песня. И чем - то она мне очень понравилась. А может я посто очень спать хочу?

Шагал дурачок по тропинке лесной.
И вдруг увидал он ежа повстречал под сосной.
Иванушка свет поклонился ежу
-Дозволь я тебя на ладонь усажу.
Домой отнесу.Молочком на пою.и новую песню для друга спою.
А еж осерчал,все иголки торчком
-Не стану я дружбу водить с дурачком!
Иванушка свет объясняет ежу
-А я в дурачках не за дурость хожу .
А может быть я дурачок потому,что в жизни своей не соврал никому,
за то что рубля не сумел накопить,за то что щенят не умею топить.
За то что с ежом разговор завожу про то что совсем не понятно ежу.

17:15 

Меня очень часто расстраивают сериалы. Нет, не мексиканские, таковых я все же не смотрю, а вот всевозможные сюжетные, с четко выраженными характерами героев - да. Дело в том, что я их очень люблю. Люблю за то, что можно проникнуться героями, сродниться с ними, и при этом они достаточно долго смогут занимать твои мысли, поскольку ты все время будешь узнавать о них новые вещи. Но почти всегда приходит тот день, когда какой-нибудь Петя Васечкин, играющий одну из главных ролей, отказывается продолжать сниматься в этом фильме. И его героя убивают/увольняют/отправляют в другую страну и т.п.. Но дело не в том. Если этот сериал популярен - он будет продолжаться. И на место героя Пети Васечкина приходит герой Васи Петечкина. Он вроде как занимает это место и это еще не страшно. То есть если тебе очень нравился именно этот герой - страшно, а если не очень - нормально. Но проходит еще сколько - то серий и еще кто-нибудь, играющий одну из главных ролей тоже уходит и его герой исчезает. И в итоге, когда после первого сезона ты вдруг смотришь серию из шестого - не понимаешь вообще кто все эти люди. И все бы ничего, но иногда это слишком нелогично происходит. Типа пяти хозяев у одной собаки, которая в начале является воплощением верности, в сериале "Комиссар Рекс", каких - то гипотетических внебрачных сестер, занимающих место в семье после смерти одной из сестер в "Зачарованных" и прочих таких же невинных вещах. Я понимаю, что расчет на то, что сериал идет долго и часто новое поколение, которое смотрит того же "Рекса" вообще не имеет понятия кто такие Мозер или Штокингер, а "идея хороша", поэтому они его начинают смотреть, но, черт возьми, "это грустная история, мой мальчик". И вообще - Рекс не продажная шкура. Т__________Т

23:20 

Никогда не ожидала, что на Яндекс-фотках вообще могут заметить хоть какую - то фотографию не очень известного автора. Однако, за эту фото у меня уже 37 голосов. Приятно. *_____*(Хотя, честно сказать, я не помню, я ее снимала или брат. =___= )

fotki.yandex.ru/users/chii/view/256367/?page=0

20:03 

Это так здорово сидеть с собственным братом в кафе после пары часов прогулок по центру Москвы, пить какую - то очень вкусную штуку с кучей взбитых сливок, довольно жмуриться на лампу, с гордостью поглядывать в окно на идущих куда - то по улице людей и ловить понимающие взгляды официантки. Да что она понимает.
Доктор, это же ее братик!(с) ^___________^

21:45 

Делаем с братом ремонт в комнате. Изначально дружно было решено, что дабы не захламлять общий вид комнаты из личных вещей кроме книго-тетрадко-папочек вне ящиков останутся его ноут, моя свеженькая, новенькая швейная машинка(спасибо, браатик, если бы ты мне ее не подарил не знаю, что бы я делала *______*) а так же любые четыре фарфоровых куклы из моей коллекции, а так же его автомат и лего бьоникл. А потом, разобрав, наконец, все и напихав в ящики все остальное, мы начали клеить обои. Самой шедевральной была фраза брата:
- Ну, раз уж мы пошли по пути арт - дизайна...
- А что такое арт - дизайн?
- Ну, понимаешь - можно просто сделать все чтоб было, а можно - чтобы выпендриться. Вот это и есть арт - дизайн.

В общем теперь у нас комната в духе арт - дизайна. =)

21:06 

Бывает, когда неожиданно случается что - то не очень хорошее, больше всего жалко не того, что это произошло, а того счастливого чувачка, которым я был до того, как это случилось и который понятия не имел, что все будет так и думал, что все будет по - другому. Естественно, речь идет не о трагедиях, не о действительно страшных вещах, а о мелочах, в принципе. Ну, например, была у тебя машина, фургончик какой-нибудь симпатичный. И вот, вечером, вы с женой мечтали, что летом отправитесь вы на этом фургончике путешествовать. А на следующий день на гараж упал метеорит. О_о И жалко тебе не денег, которые стоила эта штука, не волнует тебя то, что тебе сегодня на работу ехать не на чем, а вот вспоминаешь ты о гипотетической поездке летом, о том., какие счастливые вы были, когда это планировали и жааааалко тебе тех вас, которые вчера так наивно мечтали о том, чего никогда у них не будет.

Собственно, сейчас я уже об этом не думаю, просто вчера ночью думала и хотела это написать, но денег на интернете не было.

И, да, совсем забыла написать. Энар, ты мудаГ! С большой буквы Г. Какая я тебе тетка. =_________= Мой брат - козел. Как мне с этим жить? -________-

18:29 

Хочется что - нибудь сюда написать, а что - не знаю. Напишу про Пингвина. Пингвин - это мелкий щен, толстый и кусачий, уже успевший цапнуть меня за нос своими, только что прорезавшимися клычками. Он очарователен, что не мешает ему будить всех по утрам высококлассными ариями от того, что его мать ушла на прогулку, а он хочет кушать, так же он заставляет всех сбежаться к нему не менее громким писком когда он хочет есть, в тепло, играть, слезть откуда-нибудь, залезть куда - нибудь и сделать еще какую - нибудь вещь такого рода. Но при этом он такой очаровашко. *_*

12:41 

Я, кажется, начинаю понимать причину того, почему так сильно и повсеместно была развита теория про модусы. У каждого в сознании были и Шульдих и Малфой и Петя и Вася. И почему- то мне кажется, что это просто было способом пойти легким путем. Для многих, думаю, неосознанно. Ведь если ты хочешь стать рыцарем намного сложнее пытаться переосмыслить все рыцарские идеалы в применении к современному миру и неукоснительно им следовать всю жизнь, чем сказать себе, а так же всем своим друзьям "йа сэр Лан-се-лот" и называть свою девушку в постели Гвиневерой. И для многих этого второго выхода вполне хватает.
Нет, я не циничная, просто вижу вещи такими, какие они есть.

00:52 

Вообще - то я люблю ездить на поезде. Особенно, когда едешь с другом - это время для долгих разговоров за чередой стаканов чая и шоколадок. Еще мне всегда нравится, как в поезде реагируют на собаку небольшого размера - ей все всегда рады и норовят подсунуть какую - нибудь вкусняшку. Но иногда бывают исключения из правила. Все билеты прочь от московского жара и гари были раскуплены и нам досталось только две верхних полки в плацкарте. "Авось уступит кто - нибудь". - наивно думали мы, ведь такое уже бывало. "Не уступит, " - поняли мы, зайдя в вагон, набитый мамами с мелкими детьми. Но мы еще не осознавали степени того, насколько круто мы попали. Две женщины с южным говором, которые в ужасе шарахнулись от нас с воплем "Собака! Кто вас пустил с собакой! Мы вас из поезда высадим!". Постаравшись более - менее объяснить, что высадить нас не получится, мы забрались на верхние полки и заснули. Утром мы ушли в другое купе, которое уже опустело. К нам пришел усталый проводник, сказавший "Ну, если они вас совсем... То есть, я хотел сказать, если они будут очень недовольны, то эти места свободны." , чем несказанно поднял ушедшее было настроение. И был и чай с шоколадом и разговоры и сонный собак на сиденьи и понимающие взгляды проводников на прогулках. В общем будьте терпимее, особенно к песам. ^^

12:06 

Я сейчас читаю сказки Гофмана. (Да, надо до вечера дочитать еще две) И во всех, которые я прочитала, как-то очень странно освящается темя любви. Причем в каждой из сказок - по-разному. В "Золотом Горшке" - это тема любви-веры, любви, главное в которой это вера в то, что тот, кого ты любишь, вообще существует и готовность проходить всевозможные испытания ради этого "того, кого любишь", при этом даже не имея точного представления о его существовании. И все бы хорошо, но есть одно "но". То, что герой понятия не имеет о той, кого любит. Хотя в принципе в "Золотом Горшке" это можно оправдать тем, что любовь его могла рассказать ему все о себе одним взглядом. Хотя может и не могла. Не знаю. В "Щелкунчике" в принципе в идеале та же тема, только напоминает она скорее детскую игру, чем разговоры о вере. И еще, мне интересно, как семи(?)летняя девочка могла с кем-то пожениться. х_х Далее идет "Песочный человек". Вот это уже реально страшная история о злой женщине, которая настолько ценила отношения и все их последствия, что плевала с очень высокой колокольни на все мысли и чувства того, кого она вроде как любила. Очень наглядное пособие по общению с женщинами, да-да. =___= И последняя, которую я сейчас читаю "Крошка Цахес" - в принципе просто история о первой любви поэтически настроенного юноши к девушке, о которой ему почти ничего не известно, но его собственные мысли наделили ее образ всевозможными прекрасными чертами.
Нет, вы не думайте, в сказках Гофмана много всего - и чудеса и даже приключения и борьба со злом, но это бессмысленно пересказывать. Да и вообще. Меня почему-то начали пугать все замечательные истории о любви, которые мне в детстве нравились. Я все время не понимаю, а где там, собственно, любовь, ради которой все столько всего наворотили. =__________=

16:19 

Единственный вывод, который напрашивается из предыдущего поста - гадости мне говорить легче, чем что - то хорошее. Я плахой? =__________=

16:14 

Поскольку ничего умного мне в голову не приходит, напишу о мюзикле "Ромео и Джульетта".
Во-первых, смотреть его версии надо в очень конкретном порядке:
1. Русская(в принципе это можно пропустить, но если Вы не сильны в языках, то придется где-нибудь искать подстрочник к последующим пунктам или полагаться на собственную интуицию).Дело в том, что русская версия прекрасна тем, что выглядит замечательной пародией на французскую, создавая впечатление, что подбор актеров, костюмов и т.п. совершался не исходя из хоть каких-нибудь законов логики и здравого смысла, а исходя из того, что надо найти нечто максимльно похожее на оригинал в наших реалиях. В итоге не то у подходящих лицом актеров волосы были не той длины/цвета, не то они просто не пришли на кастинг...В общем так обычно выглядят очень дружные косбенды.( Типа "Петь, у тебя волосы светлые и до плеч - ты будешь играть Кададжи", "а у тебя, Маш, короткие - будешь Лозом" и пофиг, что Петя очкарик 2х2, а Маша - очень красивая девушка 90-60-90 с идеальным макияжем.) Ну вот. Поэтому первым надо смотреть русскую версию, если хочется досмотреть ее до конца. Ибо Ромео, похожий на неделю не мывшего голову задрота и Джульетта - девушка тусовщица - это на любителя. И про костюмы, которые смотрятся даже не театральными, а самодельнымивпоследнийденьпередвыступлениея - отдельный разговор.
Как-то так.

2. Далее идет французская версия. Ее смотришь и, да, проникаешься. Вечная любовь и все прочие атрибуты. Собственно, все крутится вокруг великой любви, которая показана во всей красе, все остальное кажется фоном. В любовь Ромео и Джульетты веришь беспрекословно и вообще смотрится легко, как фильм. И Джульетта кажется совсем девочкой и Ромео молодым и влюбленным.
В общем, я долго была под впечатлением:

3. Версия, изменившая все мое восприятие сего эпохального произведения. Венгерская. Собственно, это уже не история вечной любви, а история о первой любви какого - то раздолбая. Эта версия охватывает всю картину их мира на тот момент, мир становится не фоном, а реальностью, там развиваются все линии, наличие которых в других версиях я даже не замечала, и общение Ромео с друзьями, и Джульетты с родными, хочется увидеть все целиком. Да и сами Ромео и Джульетта очень изменились - Ромео это не затюканный более крутыми друзьями романтик, а такой же как они, просто влюбившийся, поэтому и в дружбу их веришь и проникаешься ей. Джулия тоже другая, более открытая, более уверенная. В общем это действительно другой взгляд.
вот:

14:09 

О, жабки на фоне готовы. Теперь дело за остальным оформлением. =.=

12:58 

Здесь будет первая запись. =___=

^-Mirrorland-^

главная